, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России снова прогнозируют снижение бедности

НИА-Мурманск

snijeniebednostiГлава Счетной палатыАлексей Кудрин считает - снижение уровня бедности в России вдвое возможно раньше 2030 года, пишет Lenta.ru.

ТАСС в своем материале публикует его комментарий: «Я согласен, что снижения бедности в два раза можно добиться раньше, чем к 2030 году. Больше того — в ближайшие годы». Также Кудрин уточнил, что есть меры, которые помогут добиться такой цели. Ранее он предлагал выплачивать социальные пособия всем нуждающимся семьям, а не только тем, в которых есть дети. Он объяснил, что только так можно достигнуть целей по снижению бедности, которые поставил президент страны Владимир Путин.

Ранее стало известно, что каждый пятый бедный россиянин остался без помощи государства. Тогда глава Счетной палаты одобрил решение выплачивать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, объяснив, что они сыграли большую роль в борьбе с бедностью. Если бы их не было, отметил глава СП, бедность была бы больше нынешней на два процентных пункта. С другой стороны, он уверен, что действующими способами достигнуть целевых показателей по борьбе с бедностью невозможно.

Свой способ решения проблемы бедности предложил Владимир Жириновский. Он считает, что для этого Москве нужно прекратить прощать долги другим странам. По его словам, после прощения долгов другим странам россияне вынуждены жить на 12-13 тысяч рублей в месяц, то есть 100-300 рублей в день.

Фото: 4teller.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.