, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвесторов – резидентов ТОР «Столица Арктики» и Арктической зоны РФ становится больше

НИА-Мурманск

investoritorОдобрен ряд заявок от инвесторов, планирующих развивать свои бизнес-проекты в Заполярье, на статус резидентов территории опережающего развития «Столица Арктики» и Арктической зоны РФ, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Известно, что в число резидентов ТОР войдут две компании, являющиеся подрядчиками «Новатэка».

Одна из них – «Арктик Энерджис», реализующая проект по созданию центра компетенций в области контроля и управления строительством, пусконаладки крупных объектов, в том числе особо опасных, включая функцию технического и авторского надзора. Объем инвестиций в проект – порядка 111 млн рублей, в его рамках будет создано 1225 новых рабочих мест. 

Вторая – «Маммут Мурманск». В её планах – создание организации для выполнения работ по перемещению, транспортировке и подъему тяжеловесных грузов на территории ТОР «Столица Арктики». Объем инвестиций в проект составит порядка 32 млн рублей, число рабочих мест – 461.

Резидентами АЗ РФ станут четыре проекта – эко-завод по переработке пластиковых материалов, пекарня в Североморске, логистический центр с полным циклом услуг в Мурманске и молочно-товарная ферма в Печенгском округе. В общей сложности инвестиции по этим проектам составят около 515 млн рублей, появится 113 новых рабочих мест.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.