, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В налоговой появится сервис для хранения всех чеков о покупках

НИА-Мурманск

noviiservisРазработка специального сервиса для хранения электронных чеков ведется в настоящее время . ФНС России, сообщается на сайте gov-murman.ru. Это даст возможность пользователю иметь всю информацию о своих покупках в одном месте и предъявлять чеки для возврата товаров или гарантийного обслуживания, а также при желании участвовать в различных программах лояльности, получать кэшбэки, бонусы и прочее.


Чеки планируют помещать в хранилище по желанию покупателя. Для этого потребуется сообщить продавцу электронную почту или номер телефона. Чтобы сохранить бумажный чек, надо будет отсканировать QR-код в приложении «Проверка чеков». При этом покупатель всегда может отказаться от электронного чека и получить бумажную версию, которая поступит в информационную систему ФНС России без указания номера телефона или адреса электронной почты. ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте. Даже если покупатель оплатит товар картой и получит бумажный чек, информация о покупке в хранилище не поступит.

Создание сервиса также позволит налоговым органам автоматически рассчитывать сумму налогового вычета при покупке лекарств: налогоплательщику будет достаточно только выбрать счет для зачисления средств без заполнения декларации. Сейчас такой вычет можно получить в ИФНС или у работодателя.

Фото: otv-media.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.