, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Директор по развитию компании МедКомплекс А.В.К. Сергей Айрапетян: Основная проблема в пандемию заключалась в дефиците товаров

НИА-Мурманск

avkМедицина и ее развитие во время пандемии. На эту тему в программе «Бизнес во время COVID-19: выжить и вырасти» на радио МедиаМетрикс рассуждает директор по развитию компании МедКомплекс А.В.К. Сергей Айрапетян.

По его словам в эпоху пандемиии в медицине наблюдается спад и очень большой. Конечно, сейчас заболеваемость COVID-19 снижается. Это связано еще и с тем, что в первую и вторую волну падмемии медицинские учреждения получили очень хорошее оснащение медоборудованием.

Отвечая на вопрос – чего же не хватает, Айрапетян сказал: «В первую очередь финансирования. Не все в России можно выпускать и если брать сложное медицинское оборудование, на сегодняшний день 70% - это импортное оборудование».

Говоря о работе МедКомплекса А.В.К., он подчеркнул: «Наша компания занимает именно ту нишу, ассортимент которой в первую очередь необходим для прохождения лицензирования. Облучатели, рециркуляторы, пульсоксиметры, бактерицидные лампы и заказы пошли валом. Если брать главное, чего не хватало – аппаратов ИВЛ, этим мы не занимаемся. Нет сейчас поставщиков ИВЛ, готовых работать в открытом режиме, к сожалению, ситуации пандемии показала, что товара не хватает, происходил дефицит. И это один из примеров. Дальше пошли ионизаторы пациентов, шприцевые дозаторы, которых тоже не хватало, дальше рециркуляторы и пульсоксиметры, которых тоже не хватало».

По словам Сергея Айрапетяна, основная проблема в пандемию заключалась в дефиците товаров, в том, что производитель не успевал. «Если брать положительные стороны, то положительный стороной для меня, поскольку основная моя функция – развитие ассортимента и поиск поставщиков, положительным моментом стало то, что поставщики текущие и будущие показали, как они готовы работать с повышенным спросом», - сказал он.

В целом же компания МедКомплекс А.В.К. компания с большой историей. «МЫ начинали свою деятельность с девяностых годов. На тот момент это была маленькая компания с небольшим складом и узким ассортиментом. По окончании 90 годов было принято решение о построении одной из крупнейших в России торгово-закупочных структур, а именно системы MarketPlace, которую мы сегодня представляем на медицинском рынке. На сегодня мы представляем более 90 заводов производителей, с кем мы работаем по прямым контрактам. Более 1500 наименований включает наш прайс-лист», - рассказал Айрапетян. Уникальность компании состоит в том, что покупатели из коммерческого сегмента всегда понимают, что запрашиваемый ими товар есть в наличии. Второе, они понимают, что это безопасная сделка. Третье, они понимают, что это актуальная выгодная цена, по которой они могут закупить товар. «Наша система маркетплейса заточена под так называемую «большую разницу», - подчеркнул директор по развитию компании МедКомплекс А.В.К.

Полностью интервью директора по развитию компании МедКомплекс А.В.К. Сергея Айрапетян программе «Бизнес во время COVID-19: выжить и вырасти» смотрите здесь:

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.