, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ММТП выступает партнером 86-ого Праздника Севера

НИА-Мурманск

port 0321В Мурманске дан старт 86-го традиционного международного Праздника Севера и 61-го Праздника Севера учащихся. Ожидается, что на старты выйдут более 2500 российских и иностранных спортсменов в таких видах спорта, как лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, конькобежный и национальные виды спорта и др. Главное спортивное событие Кольского Заполярья проходит при поддержке АО «Мурманский морской торговый порт».

«Мурманский морской торговый порт традиционно выступает партнером Полярной Олимпиады – знакового события в жизни Мурманска и Мурманской области. Это настоящий праздник для спортсменов и всех любителей спорта. В нем ярко проявляются поддержка спорта и физической культуры, приверженность к здоровому образу жизни, сохранение и развитие традиций нашего края», - отметил генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов.

Помощь мурманских портовиков будет направлена на подготовку и проведение соревнований, в том числе – 47-ого Мурманского лыжного марафона по программе Euroloppet и Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet». Также на базе яхт-клуба АО «ММТП» 23-29 марта в ранге этапа Кубка России пройдут соревнования по парусному спорту. Помимо этого, портовики-любители лыжных гонок сами планируют выйти на лыжную марафонскую дистанцию.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.