, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Цена бензина на пике за три года

НИА-Мурманск

cenanabenzinПо даннымСанкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржина торгах 12 марта цена бензина Аи-92 выросладо 55,75 тысячи рублей за тонну, побив исторический рекорд мая 2018 года, пишет Lenta.ru.

В ходе торгов стоимость Аи-92 повысилась на 1,71 процента. С начала года его цена увеличилась на 12,33 процента. Рост прайса на бензин и дизтопливо на российских АЗС в первую неделю марта связан с увеличением оптовых цен из-за сезонного роста спроса.

Согласно комментариям специалистов Минэнерго, которые публикует ТАСС, ранее правительство поддержало идеи нефтяников по росту цен на бензин и решило скорректировать демпферный механизм на рынке топлива. Заложенные в нем цены будут проиндексированы в соответствии с уровнем фактического роста стоимости в рознице.

В начале года вице-премьер Александр Новак, курирующий топливно-энергетический комплекс, пообещал россиянам, что увеличение стоимости бензина в 2021 году будет в пределах инфляции. Цены на бензин в стране с конца декабря 2020 года росли на 5-10 копеек в неделю, однако в конце февраля резко взлетели.

Фото: perevozki-stolitsa.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.