, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Компания-производитель органических яблок «Агроном-сад» вошла в состав Национального органического союза

НИА-Мурманск

16583«Агроном-сад» входит в топ-10 производителей товарного яблока в России.  Развивая органическое фруктовое направление, компания обеспечит появление на российском рынке здоровых продуктов питания.

В состав Национального органического союза вошла компания ООО «Агроном-сад», работающая в Липецкой области и входящая в топ-10 производителей товарного яблока в России. «Агроном-сад» - единственный в России сертифицированный производитель органического яблока (сорт Имрус), которое уже ждет покупателей на органических полках супермаркетов. Это значительное достижение для всей садоводческой отрасли в целом. Как отмечают в компании, вступление в Национальный органический союз стало важным шагом в реализации долгосрочной стратегии развития производства и активного формирования культуры потребления органической продукции.

Значимость органического сельского хозяйства возрастает и в мире, и в России. Потребление органических продуктов растет, отмечают в НОС. Возможность покупать органические фрукты и овощи важно для потребителя, который заботится о здоровом и разнообразном рационе своей семьи.

«Вступление в Союз компании «Агроном-сад» является важным продолжением нашей работы по развитию органического рынка, - отмечает Олег Мироненко, Исполнительный директор Национальный органический союз. - Это самая крупная компания в России, развивающая органическое фруктовое направление в РФ, которая имеет правильные идеологические посылы к рынку и потребителю по использованию в питании здоровых продуктов. Многие крупные сети, развивающие органические полки, жаловались на отсутствие органических фруктов на их полках. Совместно с «Агроном-сад» мы планируем решить эту проблему».

«Мы убеждены, что в ближайшем будущем люди будут стремиться больше внимания уделять своему здоровью и покупать действительно полезную продукцию с маркировкой «органик»,- подчеркнул Генеральный директор ООО «Агроном-сад» Алексей Волочай. -  Мы тщательно следим за безопасностью своей продукции и нацелены на работу не только для себя, но и для будущих поколений. Благоприятные природные условия и постоянный контроль на всех этапах производства — залог высокого качества нашей продукции, которая ориентирована на мировые стандарты, поэтому яблоки, выращенные в наших садах, используются в том числе и для производства детского питания».

В рамках долгосрочной стратегии компания активно развивает долговременное сотрудничество с крупнейшими питомниками Франции, Польши и Италии. При содействии иностранных специалистов уже введен строгий ветеринарный контроль за качеством каждого поступающего в хозяйство саженца вне зависимости от места его произрастания. В ближайшие 5-7 лет «Агроном-сад», по оценкам экспертов, войдет в топ-3 производителей товарного яблока в России и стать одним из самых современных яблочных хозяйств не только в России, но и в рамках европейского масштаба.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.