, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область в ТОП-10 регионов

НИА-Мурманск

ivesticiivregionВ число 34 субъектов Российской Федерации, где наблюдался рост объема инвестиций, несмотря на введение ряда жёстких ограничений после начала пандемии коронавируса, вошла Мурманская область по результатам исследования агентства «РИА Рейтинг», сообщается на сайте областного правительства.

И это на фоне спада объема инвестиций в большинстве регионов страны в 2020 году.
Рейтинг составлен по показателю объема инвестиций на одного жителя. В Мурманской области в 2020 году он составил порядка 258 тысяч рублей на человека. 

«В регионе объем инвестиций в основной капитал составил более 191 миллиарда рублей. По России мы занимаем 9 место и второе место по федеральному округу. Рост инвестиций в такое непростое для экономики время, как пандемия, обусловлен слаженной работой правительства и бизнеса. У нас реализуются проекты строительства Центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке и «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», а также другие крупные стратегически важные проекты», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

Вице-губернатор также отметила, что благоприятный инвестиционный климат в Мурманской области формируется во многом благодаря эффективным мерам господдержки бизнеса.

Согласно данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал по России снизился на 1,4%. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.