, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Путешествия на самолете стали дороже

НИА-Мурманск

aviabiletidorojayutCтоимость авиабилетов в условиях ограниченного числа рейсов за границу в России резко возросла, пишет Lenta.ru.

Как сообщает «Коммерсантъ». ограниченное предложение на международных рейсах вызывает подорожание и на внутренних направлениях. Повышая цены, авиаперевозчики стремятся покрыть потери, понесенные из-за сокращения объемов перелетов во время пандемии в 2020 году.

Как сообщает издание, средняя стоимость авиабилета за рубеж на начало марта 2021 выросла на 55 процентов по сравнению с периодом 2019 года. Так, цены на перелет в ОАЭ выросли вдвое, в Грузию — в 2,5 раза, на Мальдивы — на 36% в Египет — на 29%

Цена авиабилетов по внутренним направлениям тоже выросла, но успела скорректироваться к докризисным значениям. Например, в марте 2021 года забронировать перелет в Сочи можно по цене от 5,2 тысячи рублей, что всего лишь на 8 процентов дороже, чем в 2019 году. Билет из Москвы в Симферополь и обратно обойдется в 7,8 тысячи рублей — цена выросла на 13,2 процента.

3 марта эксперты туристической отрасли сообщили, что не ожидают в грядущем курортном сезоне «ценового беспредела» в российских отелях. По мнению экспертов турбизнеса, у большинства популярных отелей и у туроператоров спрос напрямую влияет на цену — в случае его понижения начнется и снижение цен.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.