, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой: «Норникель» надежный партнер Мурманской области

НИА-Мурманск

grazevВ областной Думе Мурманской области прошла встреча депутатов с вице-президентом по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андреем Грачевым.

Он рассказал представителям законодательной власти области о результатах деятельности компании в 2020 году и дальнейших планах «Норникеля».

Как пишет kn51, в течение часа депутаты задавали вопросы, касающиеся экологии, социально-экономического благополучия территории, решения вопросов с высвобождающимися работниками в связи с закрытием плавильного цеха в поселке Никель.

По словам вице-президента «Норникеля», сотрудничество компании с Мурманской областью идет по восходящей, и в этом большая заслуга руководства региона. В Кольском Заполярье созданы все необходимые условия для ведения бизнеса:

«Что касается плавильного цеха, то мы говорили о том, что у нас все люди либо трудоустроены, либо переобучены, либо получили право выйти на пенсию по различным социальным программам, которые существуют в «Норникеле» - отметил Андрей Грачев. - Что касается металлургического цеха, здесь тоже будет проведен комплекс мероприятий. Либо работник захочет перейти на другие предприятия компании «Норникель», либо будет переобучаться, либо уйдет на пенсию. В настоящее время по нашей статистике только 33 человека не определились. В то же время у нас сейчас есть 42 вакансии в Мурманской области, которые будут предложены этим людям».

На встрече не остался без внимания актуальный вопрос борьбы с пандемией и помощи «Норникеля» в этот не простой для региона период. На эти цели было направлено порядка 473 миллионов рублей. Вовремя подставленное здравоохранению, пожилым, малому и среднему бизнесу плечо помогло избежать кризисных явлений в Мончегорске и Печенгском округе.

Председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой поблагодарил Андрея Грачева за состоявшийся разговор, отметив, что в думе впервые так работают представители таких крупных компаний. «Мы знаем, что компания «Норникель», Кольская ГМК - это надежный партнер Мурманской области в развитии экономики, является основным наполнителем областного бюджета. Компания много работает в социальной сфере во всех городах, где присутствует - и в Мончегорске, и в Никеле, и в Заполярном. Я думаю, что работа эта будет идти в правильном направлении», - подвел итог встречи Дубовой.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.