, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Госдума приняла поправки в закон о прибрежниках

НИА-Мурманск

popravkiopribrejnomloveВ первом чтении приняли поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, сообщается на сайте регионально правительства.

Сам документ был принят 20 декабря 2004 года, где прописано определение прибрежного рыболовства, но не была закреплена норма, которая поясняет – какую продукцию можно производить на судах прибрежного рыболовства. Это стало основанием для внесения с октября 2020 года Пограничным управлением ФСБ России по западному арктическому району в акты осмотра судов прибрежного промысла, доставляющих в Мурманск потрошенную, без головы, охлажденную рыбу, записей о наличии признаков нарушения закона в виде производства на борту рыбной продукции.

По мнению экспертов отрасли Мурманской области, данная ситуация сыграла негативную роль: привела к прекращению деятельности отдельных рыбодобывающих компаний и недоосвоению в 2020 году квот по треске и пикше, а в дальнейшем – сокращению их на 2021 год.

А также, в 2020 году прибрежным промыслом занимались 30 пользователей (компаний) Мурманской области, в 2021 году заявилась только 21 компания.

Чтобы исправить ситуацию, инициативная группа внесла в Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части регулирования прибрежного рыболовства».

Его суть в том, чтобы позволить прибрежникам производить первичную обработку рыбы (потрошение, обезкровливание и пр.) в целях сохранения продукта и его доставки на берег в охлажденном виде.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.