, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как прожить на проценты по вкладу

НИА-Мурманск

procentipovkladamНа банковском счету должно лежать не менее 26 миллионов рублей, что чтобы жить на проценты с вклада, пишет Lenta.ru.

При условии, что для жизни семьи из четырех человек нужно порядка 100 тысяч рублей, эту сумму назвал в беседе с агентством «Прайм» специалист Андрей Ревенко.

Такая цифра, по мнению эксперта, обусловлена снижением ключевой ставки Центробанка до рекордных 4,25 процента. Средняя доходность по вкладу на 2021 год - 4,5 процента.

При этом в Москве требуемая для жизни семьи сумма в 150-200 тысяч рублей возможна при условии, что на вкладе лежит 45-50 миллионов рублей, подсчитал он.

В качестве альтернативы вкладам специалист назвал покупку ценных бумаг или недвижимости. Но, в обоих случаях нужно владеть финансовой грамотностью, чтобы тщательно изучить рынок и возможные риски от сделок.

Ранее ЦБ отказался снижать ставку, оставив ее на уровне в 4,25 процента. Регулятор обосновал это решение тем, что восстановление спроса происходит быстрее и носит более устойчивый характер, чем ожидалось ранее. Одновременно отсутствуют условия для повышения ставки, поскольку с декабрьского заседания ЦБ снизились риски роста цен и инфляционные ожидания населения.

Фото: ori-startup.blogspot.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.