, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В апреле начнут принимать заявления на назначение соцвыплаты в повышенном размере

НИА-Мурманск

povishennayaviplataЕжемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 8596,50 рублей выплачивается нуждающимся семьям Мурманской области с 2020 года, сообщается на сайте областного правительства.

В прошлом году ее получили 9 955 семей на 12 282 детей.

«Правительство Российской Федерации разрабатывает новый алгоритм определения размера социальной выплаты, размер которой составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе, или может быть увеличен в зависимости от степени нуждаемости семьи до 75% или 100% прожиточного минимума, – отметил в рамках доклада Сергей Мякишев. – Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля 2021 года. При этом, как и в прошлом году, расчет будет сделан, начиная с 1 января этого года» - сообщил министр труда и социального развития Сергей Мякишев..

Также, по словам министра, регион вошел в перечень пилотных субъектов страны по тестированию государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в части получения сведений о наличии у граждан задолженности по оплате ЖКУ, подтвержденной судебным актом. С 1 июля при предоставлении социальной поддержки по оплате ЖКУ будет учитываться «подтвержденная» задолженность.

Мурманская область вошла, помимо этого, в перечень 20 регионов, готовых к тестовым проверкам и последующему внедрению персонифицированного проактивного информирования граждан посредством федеральных информационных систем о возможном предоставлении мер социальной поддержки.

«Что касается региональной составляющей, то с 1 января 2021 года на территории региона реализуется проект «Подарок новорожденному», – сообщил министр труда и социального развития Мурманской области. – С начала года в организациях родовспоможения уже вручено 354 подарочных набора женщинам при выписке из роддома».

С начала 2021 года для опекунов совершеннолетних недееспособных граждан введено ежемесячное вознаграждение в размере 17 000 рублей. Это позволит продлить пребывание одиноких недееспособных граждан в привычной социальной среде. В текущем году прогнозируемое количество получателей вознаграждения составит 95 человек.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.