, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Агентство развития Мончегорска начинает свою работу

НИА-Мурманск

agmСозданное при поддержке компании «Норникель» и Кольской ГМК Агентство развития Мончегорска провело большую публичную презентацию, где была представлена стратегия работы на 2021 год. Мероприятие прошло в онлайн формате.

Красавец – Мончегорск, уникальный город за Полярным кругом, «родившийся» немногим более 80-ти лет назад. По обычным меркам – молодой, но с какой потрясающей, легендарной историей. Cлавный Город металлургов, «Оазис в Пустыне» и «Островок рая» - так называют его местные жители. Он – герой художественных и исторических произведений, стихов и рассказов, написанных людьми, в разные годы живших и ныне живущих в нем. Он, собравший когда-то вместе ученых, геологов, прославленных и самоотверженных металлургов, представителей культуры, искусства, журналистики, медицины… перечислять можно бесконечно. Главное, Мончегорск - любимый всеми самобытный и прекрасный. И его ждет большое будущее.

«Прекрасно, что у активных жителей Мончегорска есть шанс для развития своего дела, может быть для кого-то не большого, но, несомненно, способного стать частью большой стратегии преобразования города. Я хочу выразить благодарность «Норникелю» и Кольской ГМК за многолетнее и надежное сотрудничество. В регионе сегодня успешно работают программы преференций для предпринимателей. И Агентство развития Мончегорска, безусловно, новый шаг компании для усиления инвестиционной привлекательности города» - отметила заместитель губернатора Мурманской области, Ольга Кузнецова.

Идей по преобразованию и превращению города металлургов в современный, развитый и перспективный по всем направлениям город, много и в этом, в первую очередь, заинтересованы компания «Норникель» и Кольская ГМК. Аккумулировать инициативы и претворить их в жизнь призвано Агентство развития Мончегорска, учредителями которого стали «Норникель» и КГМК.

«Известно, что «Норникель» инвестирует большие средства в развитие свих производственных площадок и стремится дать своим городам новые возможности, аккумулировать новые ресурсы, привлечь классных, мотивированных, профессиональных людей, искать перспективные проекты, которые впоследствии реализуются. И такой проект здесь впервые - приглашаем команду, обсуждаем планы развития. Думаю, такой необычный старт, запуск Агентства, дает ему дополнительные возможности. Уверена, что все, кто вовлечен в его деятельность, сможет внести вклад в развитие Мончегорска» - сказала Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля»

Команда Агентства развития Мончегорска создана из числа кандидатов, которым на komandaagmконкурсной основе пришлось пройти несколько этапов отбора. Финалистами стали четверо. На должность директора выбрана Анна Федорова. Позади период обучения, стратегических сессий, планирования и организации, Агентство начинает свою основную работу, в связи с чем провело большую презентацию с участием представителей компании, руководства области, журналистов и, конечно, самих мончегорцев, которым подробно рассказали о планах Агентства на текущий год и предложили озвучить свои идеи модернизации города.

Основной целью творческой и активной команды АРМ стало развитие территории, создание комфортной среды для города и благоприятных условий для реализации проектов. Агентство будет работать по следующим направлениям: бизнес и инвестиции, развитие туризма, в том числе, экологического, реализация проектов социально-культурной сферы. Предложить свою идею по развитию Мончегорска может любой желающий, оставив заявку на сайте агентства или связаться лично с командой, контакты указаны на официальном сайте Агентства www.armonchegorsk.ru.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.