, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ученого из Мурома оклеветали и затаскали по судам

НИА-Мурманск

По сей день многих будоражит история об ученом из города Муром по имени Евгений Мурышев. Благодаря мужчине, местная котельная смогла сэкономить большое количество топлива и приносит большую прибыль. Однако при этом никаких отчислений Евгений Мурышев так и не увидел.

Мало того, что Евгения Мурышева затаскали по судам, оклеветали, так на него еще устроили самую настоящую травлю в СМИ. В разных изданиях мужчину называют «лжеученым», а также мошенником. При этом Евгения даже не пытаются оставить в покое и черный пиар продолжается. В результате, из-за происходящего ему и вовсе грозит целых пять лет заключения в тюрьме. А ведь на самом деле ученый работал всю свою жизнь на благо страны и постарался сделать так, чтобы котельная могла делать большую экономию в Муроме. Но вряд ли это кого-то волнует. Ведь нападающим на Евгения Мурышева нужно лишь одно – это сохранить свое лицо. Стоит знать о том, с чего все началось. В 2000-х годах прямо из мэрии Мурома обратились к Евгению Мурышеву с просьбой о том, чтобы он придумал, как можно экономить топливо. В результате он предложил некоторую нагревательную установку. Однако перед тем, как начать ее испытывать, было проведено множество экспериментов и исследований. В результате стало ясно, что установка очень экономит топливо. На самом деле Евгений Мурышев сам ничего не изобретал. Технология была уже известна ранее и даже использовалась, но в оборонной системе только. Затем с Евгением Мурышевым было заключено официальное соглашение о том, что в случае экономии ему полагаются отчисления. Если же экономии не будет, то ученый ничего не получит. Затем в 2011 году в котельную пришел новый руководились, которого зовут Алексей Загладин. Мужчина был в числе тех людей, которые подтвердили выгоду установки ученого. Загладин дал совет Мурышеву обратиться в суд. Именно так мужчина и поступил. Но в результате ему грозит 5 лет тюрьмы. Против Евгения началась целая акция, его имя постоянно пытаются очернить. И это при том, что ученый так и не получал выплаты, хотя задолженность на 2011 год была уже 13 миллионов рублей. Буквально 25 ноября суд вынес решение по поводу дела Мурышева. Ученого полностью оправдали. Однако несмотря на это нападки и черный пиар продолжаются. В результате Евгению, судя по всему, придется перестать ходить по судебным заседаниям или же покинуть дело своей жизни.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.