, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области появится новое министерство

НИА-Мурманск

novoeministersvoВ регионе появится новая структура - Министерство развития Арктики и экономики, сообщается на сайте областного правительства.

«Ключевая задача министерства – не просто закрепить то лидерство Мурманской области, которое было отмечено на заключительном заседании комиссии по развитию Арктики под руководством вице-премьера Юрия Петровича Трутнева, а добиться очень чёткой скоординированной работы по увеличению количества инвесторов, объёма инвестиций в экономику Мурманской области – вместе с Корпорацией развития и ТОР «Столица Арктики». И, конечно, самое главное – это создание новых высококвалифицированных рабочих мест, чтобы наши молодые люди видели перспективу», – сказал губернатор.

Новое ведомство создадут слиянием министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства с министерству экономического развития Мурманской области. Возглавит новую структуру Татьяна Русскова, а курировать его работу будет заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

Вопросы рыбного хозяйства передадут министерству природных ресурсов и экологии Мурманской области, которое будет курировать вице-губернатор Дмитрий Филиппов. 

Также в сообщается, что в Заполярье создается комитет молодежной политики, и это направление работы будет выведено из сегмента министерства спорта.

 

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.