, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ММТП принял четырнадцатый в 2020 году Кейпсайз

НИА-Мурманск

port 241220В Мурманском морском торговом порту успешно завершена обработка судна «PACIFICWEST», класса Кейпсайз (Capesize). Cудно успешно и своевременно обработано мурманскими портовиками на причале № 14 грузового района № 2. Это четырнадцатый судозаход балкера такого типа с начала 2020 года. При этом в прошлом году в ММТП было всего два судозахода подобных крупнотоннажных балкеров.

«Увеличение числа судозаходов такого типа судов говорит о том, что Мурманский морской торговый порт является надежным стратегическим партнёром для наших контрагентов, и это тоже является одним из преимуществ нашего порта», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Напомним, что суда класса Capesize(от англ. «cape» – мыс, «size» – размер) являются одними из самых больших в современном торговом флоте. Свое название они получили из-за своих больших размеров, которые не позволяют проходить через Панамский или Суэцкий каналы и вынуждают огибать мыс Горн в Южной Америке и мыс Доброй Надежды на юге Африки. Длина «PACIFICWEST» составляет 292 метра, а ширина – 45 метров.

Как уточнили на предприятии, за более чем вековую историю ММТП, мурманские портовики обработали 121 судно дедвейтом более 100 тысяч тонн (суда класса Кейпсайз и Бэйбикейпсайз). Первый из них «PAPA» пришел в ММТП 20 лет назад в августе 2000 года.

Мурманский морской торговый порт – один из немногих российских портов, который может принимать и обрабатывать суда таких размеров. Основными и решающими факторами при заходах в ММТП морских гигантов, подобных «PACIFICWEST»: служат большие рабочие глубины в Кольском заливе, возможности инфраструктуры, а также высокий уровень взаимодействия и профессионализма всех служб порта и партнеров: ОАО «РЖД», лоцманской службы.

Генеральный директор АО «ММТП» А. Рыкованов поздравил коллег с новым достижением. В настоящий момент балкер вышел из Мурманского морского торгового порта и следует в порт Роттердам (Нидерланды).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.