, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Семьям с детьми до 7 лет - "новогодние" выплаты

НИА-Мурманск

novogodnieviplatiВ ходе большой пресс-конференции Президент России объявил об осуществлении семьям, имеющим детей в возрасте до 7 лет включительно, единовременной выплаты, приуроченной к новогодним праздникам.

Как сообщает Песионный Фонд России по Мурманской области, в соответствии с Указом Президента РФ №797 гражданам РФ, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство РФ, предусмотрена единовременная выплата в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка, назовем ее «новогодней» выплатой.

Гражданам, которые в этом году получали детские выплаты по указам Президента (на детей до 3 лет и (или) от 3 до 16лет), обращаться с заявлением на получение единовременной выплаты не нужно, она будет произведена Пенсионным фондом автоматически на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФР. Перечисление произойдет в декабре на те же реквизиты, которые были указаны в заявлениях на предыдущие выплаты. Если данный счет закрыт или не действует, гражданин имеет право подать заявление об изменении реквизитов. Такое заявление можно подать на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) или лично в любом территориальном органе ПФР.

Граждане, у которых ребенок (дети) родились после 1 июля 2020 года, или те граждане, которые ранее за единовременными выплатами не обращались, для получения «новогодней» выплаты могут обратиться за ней через ЕПГУ или лично в любой территориальный орган Пенсионного фонда. Обратиться можно до 01 апреля 2021 года. То есть общий период, в течение которого граждане могут обратиться за реализацией своего права, составляет более 3 месяцев.

Заявления в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции лучше всего подавать в электронном виде. Для тех, у кого нет такой возможности, могут подать их в клиентских службах территориальных органов ПФР Мурманской области. 

Фото: katun24.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.