, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для чистой экологии Севера

НИА-Мурманск

seminarecologiyaarktiki 2В контексте Природоохранного Партнерства «Северного Измерения» в Заполярье прошел российско-финский вебинар «Совместные действия в интересах чистой экологии Севера, включая сокращение выбросов черного углерода и иных выбросов в Мурманской области, сообщает сайт регионального правительства.

В своей речи на мероприятии заместитель губернатора Ольга Кузнецова отметила, что важнейшее направление для Мурманской области - очистка территории от объектов накопленного экологического ущерба, связанных с прошлой хозяйственной деятельностью и обеспечение защиты природной среды Арктики.

«В этом году благодаря поддержке Минприроды России в рамках национального проекта «Экология» мы приступили к рекультивации пометохранилища «Снежная», а в 2021 году на территории региона планируется начать ликвидацию самой крупной за Полярным кругом свалки твердых отходов в Дровяном. Также одним из ключевых направлений для Мурманской области является очистка от затонувших объектов Кольского залива Баренцева моря», – отметила вице губернатор.

Шла речь и о проблеме загрязнения атмосферного воздуха сажей и пылью и весьма затратных природоохранных мероприятиях, которые проводит АО «ММТП».

Так, градообразующим предприятием Мурманска установлена стационарная система пылеподавления на базе туманообразующих пушек, а также пыле/ветрозащитное ограждение, благодаря которому удалось снизить пыление отвалов угля. Высота экрана – 20 метров, общая площадь смонтированных панелей – более 27 тысяч квадратных метров.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.