, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ММТП установили свыше четырехсот новых светильников

НИА-Мурманск

svetilniki1На территории Мурманского морского торгового порта и прилегающей территории вместо старых светильников установили 432 новых осветительных прибора.

Теперь современная светодиодная арматура освещает дороги, цеха и административно-бытовые

здания. Как рассказал начальник комплекса энергоснабжения АО «ММТП» Денис Сафонов, она не только дает более яркий свет, но и значительно более экономична. Так, если среднесуточное время работы светильника составляет 12 часов, то экономия затрат на электроэнергию превышает 370 тысяч рублей в год, а экономический эффект от утилизации ртутьсодержащей лампы - свыше 22 тысяч рублей.

«Замена светильников производится в рамках программы повышения энергоэффективности svetilniki2деятельности в АО «ММТП». Мы достигаем экономии электроэнергии, финансовых затрат, а самое главное – создаем современные, более безопасные условия труда для работников предприятия и наших партнеров. Работы, запланированные на 2020 год, выполнены в полном объеме», - сказал Денис Сафонов.

Напомним, ранее в Мурманском морском торговом порту были реализованы проект архитектурно-художественной подсветки портальных кранов и программа подсветки зданий, визуализации маршрутов и указателей. АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Она обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.