, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В поддержку осужденного Андрея Дейнеко люди вышли на улицы

НИА-Мурманск

Видеоблогер Андрей Дейнеко, прославившийся на весь интернет своими обличительными роликами о российских коррупционерах, был задержан полицией.

Последняя его работа – разоблачение мошенников, наживающихся на ритуальных услугах – резонировала так сильно, что органы власти не смогли это проигнорировать. Но активисты тоже не сидят сложа руки, а выходят на одиночные пикеты и митинги в поддержку Дейнеко.

Причина задержания блогера – в неподтвержденном факте нанесения телесных повреждений средней тяжести по отношению к заместителю директора Николо-Архангельского кладбища Кобе Мезврешвили, сообщают «Новые известия». Наличие видеоролика встречи, где якобы и произошло «избиение», никак не повлияло на ход следствия. Даже тот факт, что у Дейнеко есть маленький ребенок и беременная жена, не смягчил суд. Теперь видеоблогеру придется провести под следствием до 29 декабря за преступление, которое он не совершал.

С тех пор, как в Госдуму был внесен законопроект депутата «Единой России» Антона Жаркова о монополизации ритуальной сферы на федеральном уровне, коррупция в этой области только увеличилась. Расследования честных блогеров вроде Дейнеко прерываются на корню судами, защищающими «похоронных бизнесменов», в то время как в стране продолжается беззаконие и произвол. А случай с Андреем Дейнеко уже окрестили новым «Делом Голунова».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.