, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучшее время развиваться и объединяться – сейчас!

НИА-Мурманск

sletsocpredprinimateley«Норникель» вновь собрал вместе самых целеустремленных, талантливых, неравнодушных и перспективных.

Слет социальных предпринимателей Севера в этом году прошел онлайн – таковы требования эпидемиологической обстановки в стране. Но, несмотря на внешние трудности, форум еще раз доказал - никакая пандемия не способна встать на пути увлеченных и верящих в успех своего дела людей.

Центральная тема слета – кризис, как время возможностей для развития и становления. Пока одни сетуют на трудности, другие видят в их преодолении новые перспективы и лучший период для прорыва. В помощь предпринимателям-оптимистам насыщенная программа мероприятия: ток-шоу с продвинутыми представителями малого и среднего бизнеса, мастер-классы, решение коронавирусных кейсов, обширный нетворкинг – фундамент социальная ответственность, как флагман успеха.

Это встреча для тех, кто своей целью ставит не только повышение финансового уровня, но и заботу о развитии своего региона.

Приятным и увлекательным подарком от организаторов стали виртуальные экскурсии по Норильску и Таймыру.

Участники слета - предприниматели из Мончегорска, Заполярного и Никеля, Норильска, Дудинки, Читы и других регионов страны в течение двух дней обменивались лучшими практиками, изучали опыт друг друга, налаживали деловые контакты и даже учились готовить блюда северной кухни.

Тема пандемии коронавируса и борьба с ней красной нитью прошла сквозь всю повестку мероприятия. Не остались в стороне и представители Клубов социальных предпринимателей Кольского Заполярья (АНО «Центр управления проектами») и Красноярского края (РОР «СПП-Заполярье»), в работе которых постоянно поддерживает «Норникель». Эксперты не только говорили о том, как найти перспективы и выйти на новый уровень в период кризиса, но и предлагали конкретную помощь.

К ходе круглого стола «Синергия и коллаборация» специалисты призвали бизнес к объединению усилий, на фактах и примерах рассказали для чего это нужно и какие результаты принесет.

Чемпионат коронавирусных кейсов продемонстрировал примеры коллаборации в городах Севера. Эксперт Агентства развития Норильска по направлению «Развитие бизнес-среды» Оксана Бруяка рассказала, как ресурсные организации на территориях могут быть объединяющей силой для бизнеса.

- «Направление «Развитие бизнес-среды», - одно из пяти направлений работы агентства, каждое из которых в своих проектах сотрудничает с бизнесом. «Развитие бизнес-среды» - это создание благоприятных условий для предпринимателей. Мы сопровождаем их на пути от идеи до открытия бизнеса, налаживаем их контакты с сообществами, организуем обучение и тренинги» - сказала Оксана Бруяка.

Не обошлось и без увлекательных интеллектуальных состязаний - разработки творческих проектов представили участники конкурса юных изобретателей «IMAKE»: система безопасности для шахтеров, спасателей и других специалистов, работающих в условиях ограниченной видимости, авторы - жители Читы Андрей Андрейчук и Александр Пермяков. Алена Белимова и Екатерина Черная, тоже юные представительницы Читы, показали «Перчатку спокойствия», норильчане Елизавета Хилик - интерактивный тренажер для глаз и Матвей Максимов - ЭкоШринкер. Не подкачали и мончегорцы - София Пацкун, которой исполнилось всего 11 лет, показала обучающий тренажер для слепых и слабовидящих по шрифту Брайля. По завершении презентации творческих идей юных изобретателей участники выбирали победителя, Каждый проект набрал немалое число голосов, лидером стала «Перчатка спокойствия».

Не оставил никого равнодушным и, по признанию участников, вдохновил, сериал о предпринимателях, который также был показан в ходе слета.

В ток-шоу «Время возможностей» - представители фондов, оказывающих поддержку социальному бизнесу, рассказали о возможностях, которые предоставляют фонды, и о мерах поддержки, реализуемых на уровне страны.

«Конечно, слет вживую - это яркие эмоции от встречи, рукопожатия друзей, новые знакомства, но, тем не менее, то, что я увидел здесь, в формате онлан, мне понравилось» - резюмировал в финале слета директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Понравилась встреча всем. Она еще раз доказала, что реальная поддержка, в том числе, в виде грамотно организованных мероприятий от компании «Норникель», несет в себе практическую пользу и, что не менее важно, так необходимые сейчас позитив и вдохновение для движения вперед.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.