, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Автоплатеж – стоит или нет

НИА-Мурманск

avtoplatezhiАвтоматическое списание средств с карты в определенный момент – автоплатеж, в целом неплохая услуга, но ее использование может вызвать и проблемы, пишет РИА Новости.

Как рассказала агентству "Прайм" аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина, случается, что человек сам забывает о подключенных автоплатежах, и тогда деньги списываются за сим-карту или сервис, которым он больше не пользуется. Чтобы этого не было, нужно периодически проверять список своих автоплатежей в мобильном банке.

Поэтому важно не отключать информационные сообщения от банка — так вы быстро узнаете о прошедших списаниях. Если есть сложности, нужно проверять детализацию и шаблоны автоплатежей, а также постоянно держать на телефоне антивирусную программу. И, конечно, соблюдать основные правила противодействия мошенникам, подчеркнула специалист.

Фото: abireg.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.