, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ММТП помог открыть шахматный класс в гимназии № 8 Мурманска

НИА-Мурманск

port 011220Символическое событие для шахматного мира Мурманской области свершилось на прошедших выходных – в гимназии №8 г. Мурманска открылся шахматный клуб.

Это стало возможным благодаря помощи Мурманского морского торгового порта. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов и министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба.
«Наше сотрудничество с гимназией № 8 Мурманска успешно развивается уже несколько лет в рамках реализация проекта по созданию профильного транспортно-логистического класса. Однако мы относимся к гимназии не просто как к цеху, который обучает предметников. Мы смотрим комплексно, чтобы это было полноценное учебное заведение, в котором ученикам будет комфортно, где они смогут получать обширные знания в различных областях», - рассказал Алексей Рыкованов.

Отметим, что именно в гимназии №8 обучается одна из самых ярких юных мурманских шахматисток Ирина Полято. Тринадцатилетняя девушка уже успела дважды стать Чемпионкой России. Теперь ее цель – Чемпионаты Европы и мира. Шахматами она занимается с 7 лет.

«Мальчишки, конечно, удивляются, когда видят меня на соревнованиях. Но играю я с ними на равных. Тренируюсь тоже много – сначала в гимназии, а потом еще несколько часов дома, постоянно изучаю позиции и дебюты», - делится впечатлениями Ирина Полято.

К слову, ранее в восьмой гимназии не было своего шахматного клуба. Поэтому юным спортсменам приходилось переносить с собой доски из одного кабинета в другой, постоянно «переезжать». Теперь же у ребят появился настоящий шахматный класс, в котором есть все необходимое – столы, доски для шахмат, демонстрационная доска, шахматные часы и даже брендированные блокноты, где гимназисты могут записывать свои ходы.

«Команда гимназии неоднократно становилась победителем муниципальных, региональных соревнований «Белая ладья». Однако своего шахматного клуба, своего помещения, где дети могли бы заниматься шахматами, тут не было. И я очень рада, что эта идея была поддержана руководством Мурманского морского торгового порта, и теперь ребята смогут заниматься в своем кабинете, с новым оборудованием», - отметила Ольга Дзюба.

Сотрудничество гимназии № 8 и Мурманского морского торговому порта продолжается не один год. За это время предприятие отремонтировало кабинеты физики и робототехники, транспортно-логистический класс, холл, модернизировали библиотеку. В учебном заведении регулярно читают лекции не только преподаватели из МАГУ, но и специалисты АО «СУЭК» и АО «Мурманский морской торговый порт». На сегодняшний день состоялось уже два выпуска транспортно-логистического класса.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.