, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

131 миллион на соцконтракты

НИА-Мурманск

sockontract131,13 млн рублей - такую Федеральную субсидию в 2021 году предоставит Министерство труда и социальной защиты РФ Мурманской области на реализацию социальных контрактов, сообщает сайт правительства региона.

Соглашение о предоставлении такой субсидии каждый год подписано на 2021-2022 годы.

Помимо этого, ежегодно на эти цели из областного бюджета запланированы средства в сумме порядка 53,5 млн рублей.

Общий объем средств федеральной и областной казны на выплаты в рамках социальных контрактов на 2021 и 2022 год составляет порядка 184,7 млн рублей ежегодно.

Соцконтракты – это вид социальной поддержки, позволяющий семьям выходить из трудной жизненной ситуации. В отличие от выплаты пособий, здесь механизм другой: необходимо заключить договор о взаимных обязательствах между получателем помощи и органом соцзащиты. В числе возможных - получение образования, выполнение какой-либо оплачиваемой работы или организация предпринимательской деятельности.

В Заполярье соцкотракты действуют с 2013 года, подход по оказанию помощи в последние годы изменился и круг возможных получателей вырос. Изначально социальные контракты заключались только с малоимущими семьями, в составе которых был неработающий трудоспособный член семьи, и малоимущими одиноко проживающими неработающими трудоспособными гражданами. Семьи, где все трудоспособные члены работали, а также трудоспособные работающие одиноко проживающие граждане получали адресную помощь в безусловном порядке – пособия. В 2020 году в региональное законодательство были внесены изменения: все эти категории имеют право на помощь по социальному контракту при желании.

Фото: gazeta-zvezda73.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.