, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Изменится ли труд прибрежников

НИА-Мурманск

popravkidlyapribrejnikovДающие право рыбакам-прибрежникам обрабатывать улов в море изменения в федеральный закон «О рыболовстве» обещают рассмотреть на правительственной комиссии под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко уже в конце ноября, сообщается на сайте регионального правительства.


Текущая редакция закона «О рыболовстве» не предусматривает любой возможности обработки улова на судах прибрежного промысла. Сотрудники контролирующих органов, буквально трактуя нормы законодательства, указывают в актах проверок судов на наличие нарушения норм законодательства в виде производства на борту рыбной продукции (охлаждённой, потрошёной, без головы). Но, без потрошения и обескровливания рыба быстро пропадает, а прибрежные рейсы в Заполярье могут длиться по несколько суток.

Проект новой редакции закона «О рыболовстве» прописывает право рыбаков-прибрежников на первичную обработку улова и доставку на берег потрошёной, обескровленной и обезглавленной охлаждённой рыбы, а также рыбных голов.

Фото: lookbio.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.