, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Регионам деньги в банке лучше не брать

НИА-Мурманск

kaznaНа совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин призвал не позволять дотационным регионам идти в банк за кредитами, чтобы профинансировать дефицит бюджета и имеющиеся у них обязательства, пишет Lenta.ru.

Он признал, что у ряда дотационных регионов есть острые проблемы с финансами, но заметил, что желание взять кредит у коммерческих организаций ведет к проблемам, сообщает «Интерфакс».

По его словам, займы у банков дорогие, и в далее, чтобы платить по ним, субъектам придется отвлекать средства от задач социального и экономического развития. Таким образом, проблема не решится, а затянется во времени.

Глава государства напомнил, что федеральный центр уже неоднократно реструктурировал задолженность регионов, но в нынешней ситуации необходимы дополнительные действия по их финансовой стабилизации.

Ранее в среду, 18 ноября, Счетная палата указала, что расходы ряда российских министерств и ведомств на IT-процессы в 2019 году выглядят чрезмерно большими и должны стать поводом для специальных исследований.

Фото: s30396721062.mirtesen.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.