, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сколько стоит дом построить?

НИА-Мурманск

subsidiyanastroitelstvoИндивидуальных домов в Мурманской области строится все больше. Сейчас 91% в общем объеме ввода жилья - доля индивидуального жилищного строительства.

Многодетные семьи, решившие возвести свой дом, могут получить субсидию на компенсацию затрат на строительство, напоминает региональный минстрой, сообьщает сайт регионального правительства.

«У многодетных семей, строящих, и особенно завершающих возведение собственного дома, есть возможность обратиться в муниципальное образование, предъявить чеки на материалы и получить компенсацию до 200 тысяч рублей», – отметил вице-губернатор, министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

Предполагается, что субсидия простимулирует ввод жилых домов в эксплуатацию, что позволит получить региону поддержку в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Субсидия предоставляется до конца года, и если получит поддержку в рамках проекта бюджета, то продолжит действовать и в 2021 году.

Фото: stilnydom.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.