, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предпочли наличные

НИА-Мурманск

rubliРоссияне запаслись наличными на 12,1 триллиона рублей на фоне коронавируса, сообщил начальник аналитического управления одного из банков, сообщает Lenta.ru

Как отмечает РИА Новости, сумма наличных на руках у граждан и в кассах российских предприятий по состоянию на 1 октября выросла за год на рекордные 28,3 %. По словам эксперта, такого не было с 2012 года. «Для сравнения: перед самым коронакризисом — на 1 марта 2020 года — этот рост был в четыре раза ниже и составлял всего 7,1 процента», — отметил он.

Специалист подчеркнул, что основной вклад в прирост объема наличных был внесен в марте (рост 5,9 процента за месяц) и апреле (6,6 процента). В настоящее время этот процесс замедлился. В сентябре прирост объема наличных составил один процент.

Ранее сообщалось, что россияне на фоне пандемии коронавируса начали копить деньги и относить их не в банки, а хранить в «натуральной форме». За первое полугодие 2020 года граждане пополнили свои заначки на 2,15 триллиона рублей. По оценке аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, с января по июнь россияне снизили траты более чем на 10 процентов. Так, если в первом полугодии 2019 года среднестатистический житель страны ежемесячно тратил 26,9 тысячи рублей на товары и услуги, то в аналогичный период текущего года траты снизились на 1,93 тысячи рублей.

Фото: politikvz.mirtesen.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.