, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пандемия, обвал моста и поздние торги помешали вовремя завершить капремонт домов в Мурманске

НИА-Мурманск

KapremontВ Мурманске продолжаются проверки хода капремонта жилых домов. При этом пять объектов сильно отстают по срокам, сообщили в Минстрое области.

Проблемные площадки посетили первый замминистра строительства Мурманской области Юрий Солдатов и гендиректор регионального Фонда капремонта Федор Денисов.

Так, в доме №23 по улице Карла Либкнехта затянулись работы по преображению кровли и фасада. Ремонт крыши подрядчик обещает завершить к 5 ноября, а вот фасад будет приведен в порядок только со двора и при обязательном условии – устройстве тепляков.

Начались работы на кровле дома на улице Привокзальной, 10 - рабочие приступили к укладке профильных листов. Ремонт на этом объекте закончится через месяц.

В ближайшее время будет завершено и преображение фасадов домов на улице Самойловой, 1 и проспекте Ленина, 68. Все «мокрые» процессы на этих объектах уже завершены. Для покраски закуплен материал, который можно использовать при отрицательных температурах.

В доме на улице Шмидта, 21 рабочие уже практически завершили ремонт фасада и кровли и разбирают строительные леса.

По словам подрядчика, завершить работы по капитальному ремонту в срок помешали сразу три причины: позднее заключение контрактов, пандемия коронавируса и обрушение железнодорожного моста через реку Кола, значительно усложнившее доставку материалов.

«Несмотря на все трудности, работы должны быть завершены по фасадам – до конца октября, по кровлям – в ноябре, разумеется, при соблюдении всех технологий. Ответственность за качество работ лежит на подрядчиках. Уже в этом году предпримем все меры, чтобы не допустить такой ситуации в следующем году», – подчеркнул Юрий Солдатов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.