, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Девять улиц имени героев ВОВ отремонтируют в Мурманской агломерации в рамках нацпроекта

НИА-Мурманск

Ulica PobedyВ Мурманской области в проект «Улица Победы» включено девять улиц в Коле и Мурманске, которые названы в честь героев Великой Отечественной войны, сообщили в правительстве региона.

«Это герои ВОВ, защищавшие Советское Заполярье. На сегодняшний день укладка асфальта выполняется на улице Генералова, на остальных объектах работы практически завершены, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин. – Я считаю, что проект очень значим: каждый должен помнить имена предков-героев, которые защитили страну от врага. А объекты, названные в честь них, должны быть приведены в порядок, безусловно».

В этом году в рамках проекта «Улица Победы» в Коле появилось новое дорожное покрытие на улицах Андрусенко и Кривошеева. Общая протяжённость отремонтированных участков – 1,375 км. Здесь на участках улиц дорожники выполнили фрезерование старого покрытия, укрепили обочины. Также устроили выравнивающий слой из песка и щебня, а верхний – из асфальтобетона.

На улице Андрусенко отремонтировали тротуары, нанесли разметку и установили бортовой камень.

Всего в Мурманске в 2020 году приводят в порядок 7 объектов в рамках проекта «Улица Победы» общей протяженностью 5,648 км: участки улиц Сафонова, Николаева, Халатина, Генералова, Щербакова, проезда Бабикова и улицы Героев Рыбачьего.

На всех объектах выполнено фрезерование изношенного покрытия, также дорожники устроили два новых слоя из асфальтобетона.

А на участках улиц Генерала Щербакова и Героев Рыбачьего, проезда Михаила Бабикова специалисты уложили слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15). В рамках проекта также ремонтируют тротуары и съезды, производят замену люков и бордюров, наносят разметку.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.