, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» передал Мончегорску партию аппаратов ИВЛ

НИА-Мурманск

apparat1«Норникель» приобрел для Мончегорской центральной районной больницы 21 аппарат ИВЛ российского производства, предназначенный для лечения больных коронавирусной инфекцией.

- Сейчас они проходят распределение по отделениям больницы – сообщил заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК Максим Иванов. - Основная часть аппаратов прежде всего поступит в отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией, которое создано в Мончегорской больнице в этом году при поддержке компании «Норникель».

Новые аппараты имеют все необходимые параметры для вентиляции легких и оценки состояния здоровья пациента. Кроме того, они оснащены современным сенсорным управлением, дисплеем, который отображает все параметры и респираторную графику, их можно настроить под индивидуальные особенности больного, в том числе под форму грудной клетки, объем легких.

- Эта техника проста в сборке и не требует специальных настроек, установки дополнительного программного обеспечения, - подчеркнул главный врач Мончегорской ЦРБ Сергей Лялюшкин. - Благодаря правительству региона, «Норникелю» и Кольской ГМК сегодня мы имеем достаточный запас аппаратов ИВЛ на случай значительного увеличения количества тяжелых пациентов.

Помощь «Норникеля» и Кольской ГМК в борьбе с пандемией носит системный характер. В общей сложности на борьбу с коронавирусом в регионах присутствия «Норникель» выделил более 20 млрд. рублей. Эти средства направляются в том числе на оснащение больниц, помощь учреждениям образования, городским организациям, предпринимателям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В частности, в Мончегорской ЦРБ усилиями «Норникеля» и Кольской ГМК созданы ковидное отделение и лаборатория, где ежедневно проводят несколько сотен анализов на коронавирус. Компания также оказала помощь больнице с ремонтом компьютерного томографа: дорогостоящие детали закуплены и уже поступили в Мончегорск. После того, как специалисты установят их и настроят оборудование, томограф снова будет в строю.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.