, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пострадавших от последствий пандемии приглашают на курсы профподготовки

НИА-Мурманск

profperepodgotovkaВ Мурманской области объявлен прием на краткосрочные программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для северян, пострадавших от последствий распространения COVID-19, сообщается на сайте областного правительства.

Пройти обучение могут находящиеся под риском увольнения или потерявшие работу не ранее 30 марта 2020 года, выпускники образовательных организаций этого года и студенты выпускных курсов колледжей и вузов.

По данным минобрнауки Мурманской области, обучение бесплатное, проводится на базе колледжей, оснащенных специальным оборудованием, по следующим компетенциям Ворлдскиллс: «Геодезия», «Малярные и декоративные работы», «Облицовка плиткой», «Сантехника и отопление», «Столярное дело», «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Парикмахерское искусство», «Медицинский и социальный уход», «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание».

Подать заявку на обучение можно на официальном сайте https://express.worldskills.ru/, выбрав регион проживания (Мурманская область), компетенцию и место обучения. После подачи областной оператор – Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота – проверит данные и подтвердит возможность участия в программе.

Программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции, инициирована Министерством просвещения России совместно с Рострудом и Союзом «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление гражданам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.