, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предпринимателям региона продлят «налоговые каникулы»

НИА-Мурманск

pravitelstvooblastiВ Мурманской области установлена нулевая налоговая ставка при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. В правительстве региона обсудили законопроект о продлении «налоговых каникул», сообщает сайт областного правительства.

Выбравшие упрощенную систему налогообложения налогоплательщики могут применять нулевую налоговую ставку в течение двух налоговых периодов со дня регистрации, выбравшие патентную систему – не более двух налоговых периодов в течение двух лет.

«За четыре года этим правом воспользовались около 500 впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Мы считаем, что продление «налоговых каникул» на территории Мурманской области до 1 января 2024 года своевременно для наших предпринимателей и поможет поддержать бизнес, а также вывести из «тени» тех физических лиц, которые работают без регистрации», – сказала заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

В Кольском Заполярье «налоговые каникулы» в производственной сфере распространяются на сельское и лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства; в социальной сфере – на деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, образования и туризма. В научной сфере - профессиональная, научная и техническая деятельность. Сфера бытовых услуг - торговля и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; деятельность по предоставлению персональных услуг населению (парикмахерские, косметические, химическая стирка и чистка одежды, физкультурно-оздоровительные услуги).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.