, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Больше половины россиян хотят сами копить на пенсию

НИА-Мурманск

kopitnapensiya56% россиян решили самостоятельно копить на пенсию, пишет Lenta.ru

Согласно результатам исследования одного из банков, которые публикует ТАСС, 28% жителей страны не планируют откладывать на старость (большинство таких людей проживает на Северном Кавказе — 34 процента респондентов), у 12 процентов населения уже есть накопления. Лучший способ отложить на пенсию, по мнению 28% опрошенных, — открыть вклад или накопительный счет, еще 28 процентов высказались за покупку акций, облигаций и недвижимости.

Около 22 процентов россиян считают, что надежнее всего хранить сбережения в иностранной валюте, только семь процентов готовы откладывать наличные в рублях. Почти половина опрошенных (49 процентов) планируют продолжить работать на пенсии.

Ранее стало известно, что в России задумались о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить соответствующее предложение.

Фото: businesspskov.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.