, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Идет голосование!

НИА-Мурманск

hibiniГолосование по проектам Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России идет полным ходом, сообщает сайт областного правительства.

Мурманскую область в конкурсе представляет проект «Хибины для всех». Центральные объекты проекта – национальный парк «Хибины» и Полярно-альпийский ботанический сад-институт.

В конкурсе участвуют 122 заявки из 68 регионов России. По результатам первого отборочного этапа конкурса Кольское Заполярье - в топе-30 заявок и уже начало борьбу за выход в топ-10.

Северяне могут помочь национальному парку одержать победу и получить шанс выйти на новый уровень и преобразиться.

Для этого нужно:

– Зарегистрироваться на сайте проекта (регистрация займет не более двух минут) или авторизоваться через социальные сети.

– Войти в раздел География.

– Выбрать Мурманскую область.

– Выбрать проект «Хибины для всех»

– Поставить «лайк».

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России – часть комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив в рамках национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

Итогом конкурса стьанет создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Проект поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федеральное агентство по туризму РФ.

Фото: www.drive2.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.