, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пенсия глубокой заморозки

НИА-Мурманск

pensiyazamorojenaПравительство внесло в Госдуму законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2023 года, пишет РИА Новости.

В пояснительной записке, опубликованной в базе данных нижней палаты парламента, указано, что это решение "не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования".

В случае вступления закона в силу, трансферт на обязательное пенсионное страхование из госбюджета в Пенсионный фонд уменьшится, по предварительной оценке, на 669,3 миллиарда рублей̆.

Отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от заработной платы с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Ранее россияне могли решать сами, направлять деньги на формирование накоплений или передать в страховую часть, тем самым увеличив баллы для расчета размера пенсии.

Фото: smolensk-i.ru 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.