, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис и Зарина Догузова обменялись подписями

НИА-Мурманск

soglashenieДвухстороннее соглашение о стратегическом партнерстве подписали в селе Териберка губернатор Мурманской области Андрей Чибис и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, сообщает сайт областного правительства.

«Это соглашение о продвижении Арктического туризма внутри нашей страны и за ее пределами. У многих есть ощущение, что север – это далеко. Мурманская область уникальна тем, что это самый близкий, доступный и уютный север и важно об этом рассказать», –  сказал глава региона.

Цель рабочей поездки Зарины Догузовой на Кольскую землю – познакомиться с туристическим потенциалом региона. Она побывала в Териберке, посмотрела достопримечательности поморского села и ознакомилась планами его развития.

Концепция включает в себя социально-экономическое развитие поселения, в том числе формирование разноплановых туристических маршрутов, соответствующей инфраструктуры и появление новых объектов, объединенных дизайн-кодом территории.

Как отметила руководитель Ростуризма, арктический туризм по всему миру растет опережающими темпами. У России есть своя Арктика, которая гораздо ближе, чем кажется – это Мурманская область, где Баренцево море, одно из самых красивых явлений природы – северное сияние, невероятная по красоте величественная природа, культура северных народов. 

«Необходимо системно заниматься развитием инфраструктуры, продвижением бренда арктических регионов, и конечно же снимать законодательные ограничения. Вместе с тем, все это нужно делать аккуратно, поэтапно, так, чтобы сохранить хрупкую арктическую природу, и в тоже время сделать ее доступнее для путешественников по всему миру», – отметила Зарина Догузова.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.