, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

День арктического инвестора – конструктивный диалог

НИА-Мурманск

deninvestoraДень Арктического инвестора прошел в Мурманской области. Мероприятие организовано по инициативе региона, сообщает сайт областного правительства. Цель – рассказать представителям бизнеса о мерах господдержки, которыми могут воспользоваться резиденты Арктической зоны.

По самым свежим данным, от региона уже зарегистрировано 24 потенциальных заявителя на статус резидента АЗРФ, две заявки одобрены,  Мурманская область в топе лидеров по стране.

Как сказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков на Дне Арктического инвестора, который прошел в Мурманске, - половина федеральных налогов, полученных в результате реализации новых инвестпроектов в Арктической зоне будет направлена на развитие социальной инфраструктуры.

«Сейчас ведется разработка этого механизма. Мы рассчитываем, что у Арктической зоны появится свой стабильный системный источник финансирования социального развития, который будет помогать подтягивать к высоким темпам развития экономики, подтягивать и темпы развития социальной сферы. Сейчас механизм в стадии разр аботки, мы планируем запустить его уже в следующем году», – отметил Александр Крутиков.

По словам губернатора, сформирован список проектов, которые будут реализованы в Мурманской области в ближайшие 10 лет. Объем частных вложений – 400 миллиардов рублей.

Он отметил, что День арктического инвестора в Мурманской области планируется проводить на постоянной основе, чтобы помочь инвесторам в решении их проблем и отладить механизмы применения льгот и преференций.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.