, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из Североморска в Щукозеро с ветерком и комфортом

НИА-Мурманск

noviyavtobusНа маршрут Североморск-Щукозеро вышел новый автобус российско-японского производства SIMAZ 2258.

Транспортное средство было передано одному из перевозчиков региона для тестовой эксплуатации на маршрутах регулярных перевозок, пишет сайт правительства области.

«В целях проработки вариантов обновления парка маршрутных транспортных средств Мурманской области министерство транспорта и дорожного хозяйства ведет переговоры с российскими производителями автобусов, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин. – Тестовая эксплуатация автобуса позволит не только транспортным компаниям на практике оценить технические и эксплуатационные характеристики автобуса до того, как принимать решение о его покупке, но и жителям Мурманской области дать оценку комфорту автобуса и решить, нужны ли такие транспортные средства на маршрутах Заполярья».

Тестовые эксплуатации российских автобусов на региональных маршрутах будут и далее. Осенью-зимой текущего года в Мурманскую область запланированы поставки автобусов других отечественных производителей.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.