, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спикер ПОРА выступил на форуме в Архангельске

НИА-Мурманск

13623Координатор программ Проектного офиса развития Арктики Андрей Иванов выступил на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Арктика. Сделано в России», который проходит 6-12 сентября в Архангельске.

Спикер ПОРА принял участие в сессии по инвестициям. Основой доклада стал недавно принятый ФЗ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». Помимо информации о налоговых и других преференциях, устанавливаемых новым правовым актом, Андрей Иванов обратил внимание на ряд дополнительных факторов, которые необходимо учитывать в инвестиционной практике государства и компаний.

 

«Принятие арктического закона – это только начало развития профильного законодательства. Необходимы распространяющие и отраслевые акты, которые бы способствовали становлению новых сегментов. Применительно к Архангельской области актуальным является разработка законодательства для под-отрасли судоремонта, включая экспорт этих услуг, то есть возможность проводить ремонт судов под иностранными флагами, – сказал Андрей Иванов. – Кроме того, государству необходимо наращивать усилия по развитию арктической инфраструктуры. Как в части строительства новых магистралей, так и в части создания новых разработок в малой авиации, речном флоте, включая беспилотные средства».

По итогам форума также будут отобраны кандидаты для прохождения стажировки в Проектном офисе развития Арктики. Многие участники выразили заинтересованность в получении грантов ПОРА на исследования, касающиеся Арктики (www.porarctic.ru/grants).

 

Организатор мероприятия - Федеральное агентство по делам молодежи. Цель форума – выявить активных молодых специалистов, привлечь их к развитию профильных молодежных сообществ, а также организовать стажировки в работающих в Арктике корпорациях. Росмолодежь отобрала по конкурсу 80 участников со всей страны.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.