, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Египет, ОАЭ и Мальдивы - Россия возобновляет международные авиаперелеты

НИА-Мурманск

poletizagranicuРаспоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

"Египет (Каир), три рейса в неделю; Объединенные Арабские Эмираты (Дубай), два рейса в неделю; Республика Мальдивы (аэропорт Велана), два рейса в неделю", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Решение предложил оперативный штаб, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения коронавирусной инфекции за неделю не более единицы). Оперштаб продолжает следить за ситуацией и работать над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение.

В кабмине добавили, что частота воздушного сообщения со Швейцарией будет увеличена с одного до четырех рейсов в неделю. "Принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до четырех рейсов в неделю: два рейса "Аэрофлота" по маршруту Москва - Женева - Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих - Москва - Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю", - говорится в пояснительной записке к документу.

 В правительстве также сообщили, что россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, смогут выезжать к ним без ограничений, а иностранцам разрешено пересекать границу многократно, чтобы позаботиться о заболевших близких, живущих в России.

Как подчеркнули в кабмине, снятие ограничений распространяется в том числе на опекунов и попечителей.

Фото: центр-горящих-туров.рф

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.