, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Продажи на «онлан-барахолках» обложат налогом?

НИА-Мурманск

onlinebaraholkaВ России продажи подержанных вещей через известные онлайн-платформы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов, пишет Lenta.ru.

Как говорится из информации «Ведомостей», которые публикуют заявление Минфина, сейчас законодательство в части налогообложения не возлагает на электронные платформы и социальные сети, такие как «Авито» и «Юла», функции налоговых агентов, поэтому они не могут уплачивать налоги из средств пользователей. По правилам, существующим в настоящее время, физлица при продаже своего имущества сами должны платить НДФЛ, в результате чего тот по факту не взимается.

Специалисты подсчитали, что если государство ужесточит контроль за уплатой НДФЛ с продаж вещей на «Авито» и «Юле», то бюджет сможет дополнительно получать 80 миллиардов рублей в год. Но, они предупредили, что итогом попыток государства собирать налог с подержанных вещей станет уход с онлайн-платформ большего числа пользователей, которые выберут другие площадки для продажи.

Фото: orenburg.bezformata.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.