, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Незабытая». «Просвещение» выпустило фильм-экскурсию о Великой Отечественной войне

НИА-Мурманск

В преддверии 2 сентября (День окончания Второй мировой войны) Группа компаний «Просвещение» совместно с Центральным музеем Вооруженных Сил Российской Федерации подготовила фильм-экскурсию по залам музея, посвященным Великой Отечественной войне и Великой Победе. Фильм предназначен для учебного использования и призван рассказать историю войны, основанную на исторически подтвержденных фактах, — документах и вещественных экспонатах. 

Главные задачи фильма «Незабытая» — привлечь внимание школьников к истории Отечества в близкой им форме и не допустить фальсификации героического прошлого нашей страны и народа. В год 75-летия Великой Победы все чаще звучат вопросы, которые волнуют мир с момента начала Второй мировой войны: в чем были ее причины? на какие подвиги и жертвы пошел советский народ, чтобы приблизить Победу? Авторы фильма подчеркивают, что честные ответы на эти вопросы должны быть получены от научного сообщества, профессиональных историков, знающих цену Победы. 

Вместе с экскурсоводом зрители «пройдут» по залам, посвященным Великой Отечественной войне, отмечая отдельные экспонаты и сюжеты, встраивая их в общую картину центрального  события XX столетия. Благодаря снятому материалу у школьников из регионов появится возможность изучить экспозицию Центрального музея Вооруженных Сил РФ.

В простой и понятной, но захватывающей манере в фильме показываются основные вехи Великой Отечественной войны: начало Второй мировой и нападение на СССР, защита Брестской крепости, блокада Ленинграда и битва за Москву, Сталинградская и Курская битвы, Ржевская битва. Представлены и такие темы, как участие животных в сражениях, советское вооружение и авиация. Отдельное внимание уделяется Великой Победе — истории Знамени Победы, первому параду Победы 24 июня 1945 года и наградам героев Великой Отечественной войны. 

«В музее мы не можем рассказать о том, чего нет и не было. Наши экспонаты — это реальная основа истории Отечества, Великой войны и ее Великой Победы», — прокомментировал Юрий Старшов, к.и.н., старший научный сотрудник Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации.

«История Великой Отечественной войны — это совершенно особый пласт истории нашей страны, нашей народной памяти. Проблема современности — не отсутствие контента, как двадцать или сорок лет назад; наша задача, требующая решения, — верифицированный и экспертный контент. ГК „Просвещение“ благодарит Центральный музей Вооруженных Сил за возможность получить достоверную, яркую и экспертную информацию. Мы уверены, что ролик и лекция будут интересны школьникам, педагогам, родительскому сообществу  и всем, кто интересуется историей Отечества», — отметила директор по внешним коммуникациям Группы компаний «Просвещение» Кристина Колесникова. 

Фильм доступен к просмотру на официальном YouTube-канале ГК «Просвещение».

С более полной текстовой версией экскурсии можно будет ознакомиться в отдельном материале, сопровождаемом фотографиями из залов ЦМВС РФ. Лекция, которая станет достойным вспомогательным материалом для учителей и учеников, опубликована на сайте prosv.ru

В дальнейшем ГК «Просвещение» совместно с Центральным музеем Вооруженных Сил Российской Федерации планируют выпустить новые видеоматериалы, посвященные военной истории Отечества. 

Информация об экскурсиях по экспозиции Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации доступна по ссылке.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.