, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманск попал в ТОП -10 по стоимости аренды квартир

НИА-Мурманск

arendajilyaВ августе текущего года самые высокие цены на аренду жилья в РФ зафиксированы в Москве — 47,5 тысячи в месяц за среднестатистическую однокомнатную квартиру площадью от 40 квадратных метров, пишет Lenta.ru.

Но, наименее выгодно снимать «однушки» в Севастополе, говорится в материалах сервиса Picodi.com. Эксперты сервиса составили рейтинг городов России по уровню доступности съемного жилья. Учитывались средние ставки аренды «однушек» и среднемесячная зарплата в соответствующем регионе. Оказалось выгоднее всего снимать квартиры в Орске (Оренбургская область): при доходе семьи из двух работающих человек в 60,9 тысячи рублей ставка аренды там равна 6,2 тысячи рублей в месяц.

Далее по списку - Магнитогорск, где на аренду жилья у среднестатистической семьи уходит 11,5 процента дохода («однушку» в городе можно снять при средней ставке 9,6 тысячи рублей в месяц, доход семьи - 83,7 тысячи рублей). На третьем месте Салехард - 20,9 тысячи и 172,9 тысячи рублей в месяц соответственно. В топ-10 также попали Тюмень, Дзержинск, Ангарск, Нижнекамск, Волжский, Мурманск, Петропавловск-Камчатский.

Ключевые курортные города России наименее привлекательны для арендаторов с финансовой точки зрения, выяснили аналитики. Жители Севастополя, Симферополя и Сочи вынуждены тратить от 35 до 38 процентов своего семейного дохода на аренду недвижимости. Кроме того, невыгодно снимать квартиры в Санкт-Петербурге, Грозном, Хабаровске, Люберцах, Владикавказе, Черкесске и Нальчике. Москвичи в среднем отдают за аренду однокомнатной квартиры почти 24 процента семейного дохода, подсчитали в Picodi.com.

Ранее стало известно, что в России хотят запустить федеральный сервис аренды квартир. Создание единой арендной платформы должно стать основой формирования цивилизованного рынка арендного жилья, считают в Минстрое.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.