, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проектный офис развития Арктики проведет дискуссионный клуб по поддержке работников АЗРФ

НИА-Мурманск
13139Проектный офис развития Арктики» (ПОРА) и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике 19 августа проведут совместный дискуссионный клуб, посвященный итогам анализа мер поддержки для жителей Арктической зоны РФ и тех, кто планирует переехать туда работать.
Модератор ДК - координатор Экспертного Совета ПОРА Александр Воротников. ДК пройдет в формате онлайн-конференции 19 августа в 10.00 по московскому времени.
 
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) в настоящий момент разрабатывает проект Программы преференций для жителей Арктической зоны РФ. Для подготовки Программы НТЦ «Перспектива» была проведена прикладная исследовательская работа по анализу существующих мер поддержки и программ для жителей АЗРФ и для работников, планирующих переезд в АЗ РФ, с предложением повышения эффективности. Эта работа и влияние мер поддержки северян их на развитие рынка труда АЗРФ обсудят на конференции.
 
Среди заявленных участников: Широков Анатолий, полномочный представитель СФ по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики, Председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Ефимов Иван, заместитель генерального директора по делам Арктики АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике», Пить Виктор, директор Научно-технического центра «Перспектива» и многие другие.
 
По вопросам участия и аккредитации СМИ, пожалуйста, обращайтесь на nikitina@porarctic.ru.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.