, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Huawei остался без процессоров

НИА-Мурманск

huaweiУ Huawei кончились процессоры для изготовления смартфонов, пишет Lenta.ru.

По словам топ-менеджера корпорации Ричард Ю (Richard Yu), которого цитирует агентство Associated Press, производство чипов от TSMC остановится 15 сентября, подрядчик Huawei остановил прием заказов от китайской компании еще 15 мая. «У нас нет ни процессоров, ни организованных поставок», — заявил Ю. По словам представителя Huawei, в этом году корпорация выпустит последнее поколение флагманов, базирующихся на собственных процессорах Kirin. «Это большая потеря для нас», — подытожил Ричард Ю, подчеркнув, что причина разрыва сотрудничества между Huawei и TSMC -американские санкции.

Топ-менеджер также предположил, что в этом году компания выпустит меньше смартфонов, чем в 2019. По данным AP, тогда находящаяся под санкциями США с мая прошедшего года Huawei продала порядка 240 миллионов девайсов по всему миру. Представитель Huawei не объяснил, как компания будет действовать в условиях кризиса.

Тайваньская компания TSMC (процессоры Kirin) прекратила принимать заказы на производство процессоров от Huawei в мае, причиной стал запрет Министерства торговли США. В феврале американские власти ввели новые ограничения в отношении находящихся под санкциями компаний. В частности, согласно новым правилам, использующие американские технологии иностранные компании не имеют права сотрудничать с организациями, включенными в санкционный список США.

Фото: incrussia.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.