, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти хотят доступ к доходам россиян

НИА-Мурманск

fnshochetdostupБанки отмечают возросший после снятия коронавирусных ограничений интерес властей к получению доступа к доходам россиян и компаний, пишет Lenta.ru.

Ассоциация банков России (АБР) направила письмо в адрес Федеральной налоговой службы (ФНС) и ее главы Даниила Егорова, где говорится о росте числа обращений банков по поводу возросших требований налоговой.

Большинство касается предоставления информации о счетах клиентов: их наличии и остатках средств на них. Частота таких обращений со стороны ФНС после отмены эпидемиологических ограничений возросла более чем в четыре раза, утверждает АБР.

Стремительно растущий интерес со стороны налоговиков критичен для банков и их работы, утверждают авторы письма. По закону время для ответа на обращение ограничено, из-за чего кредитные организации рискуют быть привлеченными к административной ответственности.

По одной из версий, популярных в банковской среде, ФНС готовится начать масштабную кампанию по блокировке счетов нарушителей — как физических, так и юридических лиц.

Фото: u-f.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.