, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области создали карту с указанием закрытых для иностранцев территорий

НИА-Мурманск

В Мурманской области составлена специальная карта, на которой указаны закрытые для посещения иностранных граждан территории.

Попасть на территории можно только со специальным разрешением. Речь идет в первую очередь о закрытых муниципалитетах (Александровск, Заозерск, Североморск, Островной, Видяево), пограничье и зонах с регламентированным посещением, сообщает региональный комитет по туризму. Карта, к слову, подготовлена при участии специалистов Союза туриндустрии и регионального главка ФСБ.
Чтобы получить разрешение, иностранцу необходимо собрать пакет документов, для каждой зоны – свой. Например, чтобы проехать на территорию с регламентированным посещением, необходимо иметь заявление, в котором нужно указать данные принимающей стороны, цели въезда, дату отбытия, информацию о себе (ФИО, должность), информацию о сопровождающих и маршрут передвижения.
В данном случае документы отправляются почтой по адресу: 183038 г. Мурманск, пр. Ленина, д. 33,
Чтобы попасть в пограничную зону, также нужно подготовить заявление-ходатайство, которое можно отправить на бумажном носителе почтой, либо передать во время приема по адресу: 183038, Мурманская область, г. Мурманск, Северный пр., д. 5. Кроме того, заявления принимаются и по электронной почте: pu.murmanobl@fsb.ru, или на портале госуслуг.
Чтобы попасть в закрытый город, нужно собрать пакет документов и предоставить в Штаб Северного Флота - нарочно отправить по адресу: 184602 Мурманская область, г. Североморск, ул. Корабельная, д.1а, в/ч 62720. В региональное УФСБ и администрацию закрытого города.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.