, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гендиректор ДОМ.РФ предсказал падение ставок по ипотеке к концу года

НИА-Мурманск

stavkipoipotekesnijayutsyaГенеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным высказал прогноз о том, что средняя ставка по ипотеке в России может опуститься к концу года до 7,5%, пишет Интерфакс.

"Сегодня, если взять в целом, мы с Вами ставили задачу в нацпроекте - 8,7% в среднем в этом году должна быть ипотечная ставка, думаю, что в конце года у нас в среднем будет где-то 7,5% в целом с учетом льготных ипотек, и уже рыночные где-то 8,4", - сказал Мутко.

Он также отметил, что сейчас около 90% рынка ипотечного кредитования приходится на льготную программу со ставкой 6,5%.

"Более 57 банков по этой программе нам подали заявки где-то на 1 трлн рублей. Уже до 400 тысяч заявок подано гражданами, на 80 тысяч уже выплачено", - подчеркнул Мутко.

Он сообщил, что по итогам текущего года в России будет выдано около 1,2-1,3 млн ипотечных кредитов.

"С учетом всех мер поддержки мы исходим из того, что где-то к концу года мы выйдем, может быть, уже на прежний практически уровень: 1,2-1,3 млн ипотечных кредитов", - сказал Мутко.

Он напомнил, что одна из основных мер поддержки на текущий момент - льготная программа ипотеки со ставкой 6,5% годовых.

Ранее сообщалось, что банки России в январе-июне 2020 года предоставили заемщикам ипотечные кредиты на общую сумму 1 трлн 440,1 млрд рублей, это на 13,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество предоставленных за первое полугодие кредитов увеличилось по сравнению с январем-июнем прошлого года на 4,4% (601,1 тыс. против 575,5 тыс.).

Фото: m.123ru.net

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.